미니오븐토스트기

#모닝빵만들기 #미니오븐 #홈베이킹 [미니오븐모닝빵]부드러운 우유모닝빵만들기 soon…

페이지 정보

작성자 soon2 cafe 지니 작성일20-06-01 00:00 조회46회 댓글0건

본문

집에서 만드는
부드러운 우유모닝빵입니다

-------------------------------------------------------------------

재료 Ingredients

강력분 strong flour 170g
인스턴트 드라이 이스트 instant dry east 3g
설탕 sugar 20g
소금 salt 3g
계란 egg 40g
우유 milk 80g
생크림 heavy cream10g (우유로 가능)
무염버터 unsalted butter 20g

1. 강력분,이스트,설탕,소금,계란,우유,생크림을 넣고 주걱으로 섞어주세요
2. 버터를 넣고 10분정도 매끈해 질때까지 덧가루를 사용해가며 반죽해 줍니다
3.볼에 담아 비닐을 덮어주세요
4. 40분~1시간 실온에서 1차 발효 (두배 크기)
5. 반죽의 가스를 빼고 6등분해서 동그랗게 모양을 만들어 주세요
6. 비닐덮고 15분 쉬어 줍니다
7. 다시 한번 동그랗게 모양을 잡아 주세요
8. 동그란 반죽을 준비한 팬에 간격을두고 팬닝 해주세요
9. 비닐이나 천을 덮고 1.5~2배 크기가 될때까지 기다려주세요 (30분~40분)
10. 윗면에 우유를 발라주세요
11. 180°예열 후 170°에서 18분 구워주세요

(15분 넘으면서 윗면이 탈수있으니 보면서 해주세요)

------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,483건 1 페이지
게시물 검색