미니오븐토스트기

ENG)이렇게나 부드러운 모닝빵이라니! - 미니오븐 모닝빵 만들기 / 부드럽고 버터향이 가득한 모닝빵 / Soft dinne…

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작성자 BREADAY브레데이 작성일20-07-02 00:00 조회5회 댓글0건

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안녕하세요.
이번에는 모닝빵 레시피입니다. 부드럽고 폭신하고, 또 버터향이 가득해 자꾸만 손이 가는 모닝빵입니다. 잼에 발라 먹거나 샌드위치 빵으로 사용하기에도 아주 좋으니 꼭 한 번 만들어보세요.

정확하고 효율적인 레시피를 전달해 드리기위해 노력하고 있습니다. 그러나 혹시 영상이나 설명에 잘못된 부분이 있다면 댓글로 알려주시길 부탁드리겠습니다.

그럼 다음 영상에서 또 뵙겠습니다.
시청해주셔서 감사합니다^-^

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[재료]
강력분 170g
따뜻한 우유 110g
설탕 17g
소금 2g
인스턴트 드라이 이스트 2g
무염버터 25g


[방법]
1. 버터를 제외한 모든 재료를 섞어 반죽을 만들어줍니다. 이때 소금과 이스트가 직접적으로 닿지 않게 조심합니다.
2. 반죽을 덮고 실온에서 15분간 휴지시켜줍니다.
3. 반죽이 두꺼운 글루텐 층을 가질 때까지 반죽을 해줍니다.
4. 실온에 두어 말랑해진 버터를 넣고 다시 반죽합니다. 처음에는 흡수가 잘 안되어 질척거리지만 계속 반죽할수록 매끈하고 탄력있는 반죽이 될 것입니다. 얇은 글루텐 층이 보일 때까지 반죽합니다.
5. 동글게 만든 반죽을 덮고 따뜻한 곳에서 한 시간 동안 발효시켜줍니다.
6. 반죽을 눌러 가스를 빼줍니다. 그리고 반죽을 동량의 6개로 나눕니다. 개당 52g 정도 됩니다.
7. 나눈 반죽을 둥글리기하고 덮어줍니다. 실온에서 15분간 휴지시켜줍니다.
8. 반죽을 다시 둥글리기 해줍니다.
9. 반죽을 오븐팬으로 옮기고 다시 덮어줍니다. 한 시간 동안 따뜻한 곳에서 발효시켜줍니다.
10. 빵을 굽기 20분 전, 오븐을 200°C(392°F)로 예열합니다.
11. 170°C(338°F)에서 13-15분간 구워줍니다.

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* 저는 미니오븐을 사용하기 때문에 빵을 대량으로 만들지는 않습니다. 그렇기 때문에 여러분들이 만들고픈 양에 맞게 재료의 양을 줄이거나 늘리시면 됩니다.
또한 아직 오븐 온도 조절이 미숙해 제가 말씀드린 굽기 온도와 영상에서 보이는 온도계의 온도가 다를 수 있습니다. 그래서 빵을 구우실 때 빵의 색을 잘 봐가면서 구워주시면 더 좋을 것입니다.


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