미니오븐토스트기

‍ 미니오븐 베이킹 / 바스크 치즈케이크 / 홈베이킹 오븐추천 / 미니오븐 추천 / 대우미니오븐 / 바스크치즈케이크 보관,포장…

페이지 정보

작성자 하지 작성일20-07-22 00:00 조회3회 댓글0건

본문



안녕하세요 ◡̈

오늘은 대우 미니오븐으로 미니 바스크 치즈케이크를 만들어보았습니다.

요즘 카페에서 바스크 치즈케이크가 많이 보이더라고요 !
밀가루가 들어있지 않아서 괜히 마음도 안심이 되고요
무엇보다 어른들이 먹었을때도 많이달지 않으면서
식감이 정-말 부드럽고 꾸덕 촉촉한 바스크 치즈케이크에요 !

자도르님 레시피를 참고했고, 양은 제가 줄였어요!
저는 총 세 번을 구워봤는데 맛은 모두 실패없이 맛있었고 모양은 세번째가 가장 잘 나왔어요 : )


크림치즈도 그렇지만 생크림을 빨리 써야 해서 일주일에 세 번 구웠고, 세번의 결과물들이 영상속에 포함되어 있습니다 !


▪️ 모든 재료를 계량 후에 시작 해주세요
▪️ 미니 오븐 예열은 원하는 온도보다 10도 정도 높게 맞춘 후 아무것도 넣지 않은 상태로 오븐을 돌려주시고 보시면서 원하는 온도로 맞춰주세요. 미니오븐이라 정확한 온도가 나오지 않습니다. 오븐 온도계는 필수 입니다 !
예열 시간은 원하는 온도가 안정적으로 유지 될 때 까지 하시면 됩니다.
▪️ 자세한 팁은 영상 참고 해주세요

▪️ 첫 번째, 두 번째는 미니틀 기준으로 구웠고
세 번째는 기본 1호틀 양으로 구워보았습니다.

▪️ 재료 ( 괄호 안은 미니틀 사용시 계량 )

- 실온에 둔 크림치즈 350g (210g)
- 실온에 둔 계란 85g (51g)
- 백설탕 80g (48g)
- 실온에 둔 생크림 110g (66g)


100% 내돈내산 사용한 재료,도구 정보

미니오븐

대우미니오븐 DWO-G13SS / 현재는 리뉴얼 됨

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM75977806\u0026pageKey=952670\u0026itemId=3927027\u0026vendorItemId=3004693623

미니 원형 틀

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM75977806\u0026pageKey=15088\u0026itemId=44019\u0026vendorItemId=3000016106

오븐 온도계

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM75977806\u0026pageKey=24482\u0026itemId=62171\u0026vendorItemId=3000026918

그 외 재료 정보

종이호일 다이소
필라델피아 크림치즈 대용량 1.36kg
서울우유 생크림
백설 하얀설탕

미니 오븐에 관한 영상은 아래를 참고 해주세요
https://youtu.be/iDTqyyhrEWs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,483건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gkfesta.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz