볶음김치비법

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 3회 작성일 2021-08-04 00:00:37 댓글 0

본문

진정한 밥도둑!!♡볶음김치 만드는법♡원조레시피 stir-fried kimchi Recipe

(재료)
김치(묵은지또는익은김치)작은2포기, 양파반개, 대파1개
식용유, 마늘1스푼, 설탕1스푼, 고춧가루2스푼, 참기름,깨
(밥숟가락 기준 입니다)


⭐️영상이 도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다(구독무료)


*제영상은 유튜브와 네이버TV 채널에만 업로드 되고 있습니다. 이영상을 무단도용하거나 2차편집 및 재업로드를 금지합니다.

#볶음김치#볶음김치만드는법#볶음김치만들기#볶음김치레시피#김치볶음#초간단밥도둑#신김치볶음#묵은지볶음#익은김치볶음

김치볶음 끝내주는 두부김치! 술 안주로도 제격ㅎㅎㅎ | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #두부김치 #집밥
막걸리, 소주와도 잘 어울리는 두부김치 입니다.
돼지고기와 함께 볶아낸 김치볶음 맛이 환상!

===========================


[ 두부김치 ]

[ 재료 ]

김치 1컵(200g)
물 반컵(90g)
양파 1/4개(40g)
당근 1/5컵(20g)
청양고추 1개(14g)
홍고추 1개(20g)
대파 1/4컵(20g)
삼겹살 1컵(160g)
황설탕 1/2큰술(5g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 1.5큰술(15g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 1/2큰술(3g)
진간장 3큰술(30g)
두부 1모(300g)

[ 만드는 법 ]

1. 프라이팬에 삼겹살을 한장 한장 펼치고 황설탕을 뿌려 노릇하게 굽는다.
2. 삼겹살이 구워지면 물을 넣고 굵은고춧가루, 간마늘, 간장을 넣어 끓인다.
3. 전체적으로 양념이 섞이면 김치를 넣어 볶아준다.
4. 양파, 당근을 넣어 살짝 볶은 후 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 불을 끈다.
5. 골고루 섞은 후 참기름을 뿌려 섞는다.
6. 끓는물에 참기름을 넣고 두부를 통으로 데쳐낸다.
7. 접시에 두부를 담고 먹기 좋게 썰어준다.
8. 한 쪽에 볶은 김치를 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.


Dubukimchi (tofu with stir-fried kimchi)\r


[Ingredients]\r
\r
Kimchi 1 cup (200g)\r
Water 1/2 cup (90g)\r
1/4 onion (40g)\r
Carrot 1/5 cup (20g)\r
1 Cheongyang pepper (14g)\r
1 red chili pepper (20g)\r
Green onion 1/4 cup (20g)\r
Pork belly 1 cup (160g)\r
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)\r
Minced garlic 1 tbsp (15g)\r
Coarse red pepper powder 1.5 tbsp (15g)\r
Sesame oil 2 tbsp (15g)\r
Ground sesame seeds 1/2 tbsp (3g)\r
Dark soy sauce 3 tbsp (30g)\r
Tofu 1 block (300g)\r
\r

[Directions]\r
\r
1. Spread pork belly slices onto a pan, sprinkle brown sugar, and fry until golden.\r
2. When golden, add water, coarse red pepper powder, minced garlic, and dark soy sauce. Let it boil.\r
3. Once the ingredients are mixed, add kimchi and stir-fry.\r
4. Add onion and carrot and stir-fry slightly. Add Cheongyang pepper, red chili pepper, and green onion, and turn off the heat.\r
5. Mix well. Add sesame oil and mix again.\r
6. In a separate pan, add sesame oil to boiling water and blanch the tofu whole.\r
7. Place the tofu on a plate and cut into decent sizes.\r
8. Place stir-fried kimchi next to the tofu and sprinkle ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

씻은김치볶음으로 냉장고 속 묵은지 고민 해결해보세요

#이보은 #씻은김치볶음 #이보은의잘차린김치
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.51
씻은김치볶음 (4인분)

(준비재료)
배추김치 1kg(반포기)
굵은 대멸치 16마리 혹은 중멸치 20g
실고추 약간, 송송 썬 쪽파3큰술
통깨 1/2큰술, 깻가루 1/2큰술

(볶음양념)
설탕 (군내가 날 경우)1큰술
들기름 3큰술, 식용유 2큰술
다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술
소금 약간

----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
01:04 - 김치 손질
02:13 - 멸치 볶기
04:16 - 김치에 설탕넣고 버무리기
05:26 - 들기름, 식용유, 다진마늘 넣고 볶기
06:32 - 맛술, 멸치 넣고 볶기
07:30 - 쪽파, 들기름 넣고 3분 익히기
08:50 - 들기름, 통깨, 실고추 등을 넣고 버무려서 마무리
10:13 - 시식 및 끝인사

----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스
#묵은지 #배추김치 #볶음 #국민반찬 #반찬 #김치볶음
#쉬운요리 #엄마요리 #가을요리 #제철요리
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리

... 

#볶음김치비법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,432건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gkfesta.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz