묵제조기

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 4회 작성일 2021-05-18 11:22:23 댓글 0

본문

"묵 만들기" - 탱글탱글하고 쫀득한 '도토리묵' 만드는 방법

너무나 쉬운 '도토리 묵' 만들기!!!

탱글탱글 쫀득쫀득한 '도토리 묵' 만드는 황금비율~

집에서 간단하게 만들어 밋있게 즐겨요!

잘 만든 '도토리묵'만 있으면 묵밥, 묵무침, 묵전 등 생각만해도

침 넘어가는 음식들을 만들어 먹을 수 있어요~

--------- 재 료 ---------
도토리가루

꽃소금
들기름

생 도토리로 묵 만들기 - 믹서기만 있으면 만드는 도토리묵 가루

미국 뉴저지에 살며 맨하탄에서 직장 생활을 하는 50대 주부입니다
제가 사는 뉴저지는 도토리 나무가 정말 많아요
바람이 좀 부는 밤에는 도토리 떨어지는 소리에 잠을 설칠정도에요
저희집 뒷마당엔 치워도 쌓이는 도토리가 너무 많아서 묵을 만들어보았어요
시판 가루로 만드는 묵하고는 차원이 틀립니다

새콤달콤 장아찌 링크

배경음악 연주 : Brian Song

#도토리묵 #생도토리 #묵쑤는법

[제빵기 레시피] 제빵기로 도토리묵 만들기 /묵 만들어서 묵밥 만들어먹기/해밀턴비치 제빵기

1080p로 보시면 더 선명해요

오랜만에 제빵기를 꺼내서,
도토리묵을 만들어봤어요

도토리묵을 국수처럼 잘라서,
멸치육수 진~하게 만들어 뜨끈한 묵밥도 먹고
냉동실에서 찾아낸 새우를 챱챱넣어
난생처음 파전도 만들어 먹었어요
(파전? 계란부침개?! 계란새우오믈렛?!)

되도록 마트에 안가려고,
냉장고 파먹기 중인데,
거의 비슷한 음식만 해먹으니,
외식욕구가 뿜뿜 하는 요즘이지만,
이것저것 만들어보려고 하고 있어요.

모두 잘 지내고 계신가요?
비슷한 일상속이지만 기분좋은일 가득한 하루 보내시길
기도할께요
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다

✔️instagram
https://www.instagram.com/yo5ni_

Music provided by 브금대통령
Track : I Wanna be a Rockstar -

#제빵기#도토리묵 만들기#미국일상

... 

#묵제조기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,832건 1 페이지
게시물 검색